关于举办 2018 国际军民融合暨国防信息化装备与技术展览会的通知

南京市军地需求专题对接会会议须知

科技部 国家发展改革委 国防科工局 军委装备发展部 军委科技委关于印发《促进国家重点实验室与国防科技重点实验室、军工和军队重大试验设施与国家重大科技基础设施的资源共享管理办法》的通知

军民融合企业融资需求信息征集启事

江苏省军民融合公共服务平台征稿启事

 
 

新闻动态

网站位置:>>首 页>> 新闻动态 > 民参军动态

首艘贯彻国防要求小型客滚船“和航兴龙”号入列“参军
更新时间:2017-11-17
    近日,烟台某航运公司新建的一艘小型客滚船“和航兴龙”号贯彻国防要求项目成功通过验收。
 
  据介绍,“小吨位”客滚船首次入列“参军”,与大型客滚船形成梯次搭配,对于加强交通战备设施建设整体能力必将起到积极的促进作用。
 
  客滚船具备适用范围广、装载效率高等优点,既是运输工具,又可作为临时兵营,是部队海上运输的良好船型。“和航兴龙”号小型客滚船,总长60米,型宽约14米,总载重量达460吨,对码头靠泊条件要求低,不需要专用的滚转连接设备,可在我国沿海多数港口使用,与大型客滚船形成梯次搭配、功能互补,能较好解决重型装备沿海岛屿运输及驻岛屿部队用水问题。
 
  “和航兴龙”号在建造中贯彻了5项国防要求。按要求提高了艏艉跳板、车辆甲板、系固设施结构强度,增加了淡水运输设施和北斗卫星导航系统设备、军用通信设备接口及指挥场所。该船一层为车辆甲板、二层为旅客甲板,其稳定性按远海航区校核,