关于举办“国家军用标准换版培训会”的通知

国家军民融合公共服务平台部分信息查询点开通的通知

关于邀请出席第九届恩必特经济论坛军民融合分论坛的函

“江苏军民融合发展高端人才专题培训”时间地点安排通知

江苏军民融合发展高端人才专题培训班

 
 

新闻动态

网站位置:>>首 页>> 新闻动态 > 民参军动态

首艘贯彻国防要求小型客滚船“和航兴龙”号入列“参军
更新时间:2017-11-17
    近日,烟台某航运公司新建的一艘小型客滚船“和航兴龙”号贯彻国防要求项目成功通过验收。
 
  据介绍,“小吨位”客滚船首次入列“参军”,与大型客滚船形成梯次搭配,对于加强交通战备设施建设整体能力必将起到积极的促进作用。
 
  客滚船具备适用范围广、装载效率高等优点,既是运输工具,又可作为临时兵营,是部队海上运输的良好船型。“和航兴龙”号小型客滚船,总长60米,型宽约14米,总载重量达460吨,对码头靠泊条件要求低,不需要专用的滚转连接设备,可在我国沿海多数港口使用,与大型客滚船形成梯次搭配、功能互补,能较好解决重型装备沿海岛屿运输及驻岛屿部队用水问题。
 
  “和航兴龙”号在建造中贯彻了5项国防要求。按要求提高了艏艉跳板、车辆甲板、系固设施结构强度,增加了淡水运输设施和北斗卫星导航系统设备、军用通信设备接口及指挥场所。该船一层为车辆甲板、二层为旅客甲板,其稳定性按远海航区校核,