关于举办 2018 国际军民融合暨国防信息化装备与技术展览会的通知

南京市军地需求专题对接会会议须知

科技部 国家发展改革委 国防科工局 军委装备发展部 军委科技委关于印发《促进国家重点实验室与国防科技重点实验室、军工和军队重大试验设施与国家重大科技基础设施的资源共享管理办法》的通知

军民融合企业融资需求信息征集启事

江苏省军民融合公共服务平台征稿启事

 
 

新闻动态

网站位置:>>首 页>> 新闻动态 > 头条新闻

航天科技集团有限公司召开2018年度工作会议
更新时间:2018-2-11

       2月7日,中国航天科技集团有限公司召开2018年度工作会议,全面总结集团公司2017年工作,分析发展形势,部署 2018年各项任务。


  会议指出,2017年,航天科技集团有限公司保持战略定力,成功实施多项航天重大任务;坚持归核聚焦,顺利完成民用产业年度经营发展目标;坚持创新驱动,在重大项目论证、关键技术攻关、知识产权管理、创新机制建设等方面实现突破;把握发展机遇,积极拓展国际国内市场;坚持军民融合,全力推进各领域改革调整工作;坚持依法治企,着力提升现代企业治理能力;坚持人才强企,打造一支高素质专业化航天人才队伍;坚持党的领导,推动全面从严治党不断走向深入。


  2017年,航天科技集团有限公司实现营业收入2320.4亿元,利润196.5亿元,分别同比增长8.8%和11%,圆满完成国资委批复的预算指标。


  会议指出,2018年是航天科技集团有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进航天强国建设,努力建成国际一流大型航天企业集团的战略谋划年,是积极应对内外部环境变化和政策要求,加快推进母子公司体制建设、军民融合发展和资产证券化步伐的改革攻坚年,也是深入落实“十三五”规划任务,坚决打赢型号工作翻身仗、推动民用产业快速发展的任务决战年,要充分认清形势,坚定发展信心。


  会议提出,2018年工作目标是圆满完成35次宇航发射和相关飞行试验任务,圆满完成国资委经营业绩考核目标。总体要求是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,不忘初心、牢记使命,扎实履行全面从严治党主体责任,圆满完成航天重大型号发射、飞行试验任务和经济发展目标,持续推动高质量发展,以更加优异的成绩,为全面实现“十三五”奋斗目标奠定坚实基础。


  会议强调,2018年要重点做好6个方面的工作:一是全力以赴确保航天型号研制生产试验任务顺利完成,二是多措并举推动主业归核聚焦高质量发展,三是坚定不移全面深化改革,四是深入落实创新驱动发展战略,五是扎扎实实提升经营管理能力,六是坚持和加强党的领导、落实全面从严治党要求。