关于举办 2018 国际军民融合暨国防信息化装备与技术展览会的通知

南京市军地需求专题对接会会议须知

科技部 国家发展改革委 国防科工局 军委装备发展部 军委科技委关于印发《促进国家重点实验室与国防科技重点实验室、军工和军队重大试验设施与国家重大科技基础设施的资源共享管理办法》的通知

军民融合企业融资需求信息征集启事

江苏省军民融合公共服务平台征稿启事

 
 

新闻动态

网站位置:>>首 页>> 新闻动态 > 行业动态

多款新一代军用和民用航空产品引发世界关注
更新时间:2018-2-13

        2月11日,为期6天的新加坡航展在新加坡樟宜展览中心落幕。这是亚洲最大规模的航空航天和防务行业展览会。此次航展吸引了约50个国家和地区的1000多家航空航天企业参展。中国多款新一代军用和民用航空产品亮相航展引发世界关注,显示了中国航空工业加快开拓国际市场的雄心壮志。


  航展现场,中国商飞、中航技、中航国际等公司的展台前围满了前来咨询洽谈的交易商。军用机方面,中国企业展出了“枭龙”战斗机、L-15高级教练机、直-10武装直升机、运-9E军用运输机等产品模型,并在静态展区增设了“翼龙”Ⅰ、“翼龙”Ⅱ无人机全尺寸模型,全方位展示了中国自主研发的新一代军用飞机的性能和优势。民用机方面,中航工业带来了“新舟”60、“新舟”700两型客机,运-12E、运-12F两型通用飞机,以及民用直升机AC311、AC312等产品,中国商飞展示了ARJ21、C919和CR929等飞机模型,受到国际社会关注。


  参加此次航展的中国展商大部分是传统国有企业,也有一些民营企业在“军民融合共同创新”政策支持下,积极参与军工产品研发,携自家产品参加了航展。如去年成功试飞的世界最大载荷无人运输机AT200等中国民营企业的无人机产品,向世界展示了中国军民融合的最新产品。