新闻动态

网站位置:>>首 页>> 新闻动态 > 头条新闻

2020年度科技型中小企业申报辅导
更新时间:2020-3-12

一、定义

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。

申报截止时间:《关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知》中企业提交《科技型中小企业信息表》的受理截止日期为1020日。

科技型中小企业有效期科技型中小企业的“登记编号”从公告之日起至当年1231日前有效。

二、申报意义

1. 通过评价的科技型中小企业将可以享受研发费用税前75%的加计扣除。

2. 《市科技局关于组织开展2019年度科技型中小企业评价工作的通知》中,明确指出会加大对科小入库企业的培育和支持。

3. 秦淮区对首次通过科技型中小企业评价的在孵企业,给予 2 万元奖励。(政策兑现以主管部门通知为准)。

三、申请条件

需同时满足

1. 在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。

2. 职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元。

3. 企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类。

4. 企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

5. 企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

·直通车

企业满足申报条件,若同时符合下列条件中的一项,则可直接确认符合科技型中小企业条件:

 ①企业拥有有效期内高新技术企业资格证书;

 ②企业近五年内获得过国家级科技奖励,并在获奖单位中排在前三名;

 ③企业拥有经认定的省部级以上研发机构;

 ④企业近五年内主导制定过国际标准、国家标准或行业标准。

 
  关于我们  | 帮助中心  |  服务清单  |  发展历程 |  网站地图  |  手机访问

Copyrights 2016-2020  

江苏军地协同公共服务平台&智戎知识产权公共服务平台 版权所有

苏ICP备17027521号

地址: 南京市秦淮区永智路5号五号楼3层